Авикатастрофа в Иране: полная видеохронология трагедии

Роковой полет длился семь минут

Авикатастрофа в Иране: полная видеохронология трагедии
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В сети появилось видео хронологии катастрофы украинского самолета Boeing авиакомпании МАУ в Иране, которая унесла жизни 176 человек.

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА, видео опубликовал The New York Times.

Как видно на кадрах, борт вылетел из Тегерана в Киев через четыре часа после того, как Иран ударил по американским военным объектам и привел в боевую готовность силы и средства ПВО. Отмечается, что из-за выгрузки лишнего груза самолет взлетел с небольшой задержкой, однако отклонений от обычного курса не было. Лайнер направился в северо-западном направлении.

Первые три минуты лайнер набирал высоту, на радарах отражалось 2,4 километра. Через несколько минут электронные системы вышли из строя, а самолет передал последний сигнал. Уже через несколько секунд в самолет попала ракета ПВО Ирана, он загорелся, после этого лайнер поразила еще одна ракета, которая была выпущена из секретных военных баз страны.

Падение на землю украинского самолета произошло через несколько минут. При падении произошел еще один взрыв. Обломки разлетелись на расстояние около 500 метров от места падения. Роковой полет длился семь минут.

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов сообщил, что тела погибших в авиакатастрофе самолета “Международных авиалиний Украины” украинцев будут репатриированы в Украину ориентировочно 20-21 января.

Напомним, что ответственность за авиакатастрофу украинского самолета МАУ, в которой погибло 176 человек, взял на себя Корпус стражей исламской революции (КСИР, элитные части Вооруженных сил Ирана).

Источник: Народная Правда