ГБР устроило обыски у главы Галицкой таможни: все подробности

Вероятно, обыски связаны с новыми схемами контрабанды

ГБР устроило обыски у главы Галицкой таможни: все подробности
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Работники Государственного бюро расследований (ГБР) пришли с обыском и изъяли документы Галицкой таможни (Львов), а также провели следственные действия у ее руководителя Владимира Цабака. Обыски проводились по решению Печерского суда Киева.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает  Leopolis.news.

Loading...

По словам журналистов издания, обыск проходил в рамках уголовного производства «с целью выявления сведений об обстоятельствах совершения уголовного преступления, выявления и изъятия ряда документов».

Также силовики изъяли мобильные карты, карты памяти, телефоны и цифровые носители информации, принадлежащие руководителю Галицкой таможни.

В то же время источники отмечают, что официальный Киев не доверяет местным правоохранителям.

Также стало известно, что обыски проходили в местах, принадлежащих родителям Цабака. В частности, в Брюховичах изъяли около 270 тысяч долларов и 147 тысяч евро наличности.

Отмечается, что в мобильном телефоне Цабака в мессенджерах выявили переписку о суммах взяток за должности и указания кого, куда назначить.

Напомним, с 8 декабря в Украине начала работу новая Государственная таможенная служба, которая получила полномочия Государственной фискальной службы по реализации государственной таможенной политики, государственной политики в сфере борьбы с правонарушениями при применении законодательства по вопросам государственной таможенного дела.

Отметим, что в Украине не выполнен план поступлений в бюджет с января по декабрь — Госбюджет недополучил примерно 105 млрд грн. Кабинет министров из-за недостатка поступлений от таможни и невыполненных планов налоговой перевел распределение средств на ручной режим. Таким образом, до конца года могут отменить финансирование по десяткам программ, в том числе, на развитие инфраструктуры (строительство, ремонт школ и т.д.).

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...