Извержение вулкана на Филиппинах: появились невероятные фото и видео

Эвакуация может коснуться 300 тысяч человек

Извержение вулкана на Филиппинах: появились невероятные фото и видео
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

В воскресенье, 12 января, на Филиппинах проснулся вулкана Тааль. Власти страны экстрено эвакуируют жителей, аэропорт Манилы временно прекратил работу. Сейчас сообщений о пострадавших и жертвах нет.

Как передаэ НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает Deutsche Welle.

Вулкан расположен примерно в 80 км к югу от столицы Манила. Он повысил свою активность, выпустив столб пепла, высота которого достигла одного километра. Из-за этого спасатели начали эвакуацию шести тысяч человек из самых близких к вулкану населенных пунктов Сан-Николас, Балете и Талисай. В целом в провинции Батангас в ближайшие дни эвакуация может затронуть около 300 тысяч человек.

Кроме того, в районе вулкана зафиксировано землетрясение, магнитуда которого достигла уровня 3,9. Уровень опасности в регионе за день вырос с двух до четырех по пятибалльной шкале. По данным сейсмологов, извержение вулкана может произойти в ближайшие часы или дни.

Извержение вулкана на Филиппинах: появились невероятные фото и видео

Напомним, 18 октября на острове Сицилия началось новое извержение вулкана Этна, что сопровождалось заметным усилением сейсмической активности. Его зафиксировали специалисты Национального института геофизики и вулканологии Италии (Ingv).

Источник: Народная Правда