С 16 января вся реклама в Украине будет на украинском языке: детали закона

Вступает в силу норма статьи 32 Закона Украины "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного"

С 16 января вся реклама в Украине будет на украинском языке: детали закона
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

С 16 января вся реклама на телевидении, радио, а также в печатных изданиях в Украине должна быть выполнена исключительно на государственном языке.

Как пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщается на сайте Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания.

Loading...

Это связано со вступлением в силу нормы статьи 32 Закона Украины «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», который был принят Верховной Радой 25 апреля 2019 года.

При этом, организации телерадиовещания зарегистрированные за рубежом могут размещать рекламу на одном или нескольких официальных языках Евросоюза, наряду с украинским.

Кроме того официально признаны в Украине национальные меньшинства могут реализовать свое право на рекламу на национальном языке.

Тем, кто не будет придерживаться этих предписаний будет сделано предупреждение, в случае же повторных нарушений — штраф от 200 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан (3400 — 5100 гривен).

К слову, летом стало известно о планах команды президента Владимира Зеленского создать в Украине государственный русскоязычный телеканал, который будет транслироваться на весь мир, его руководителем может стать режиссер сериала “Слуга народа” Алексей Кирющенко.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...