Украина полностью перешла на новые банковские счета

Банковская система Украины перешла на международный стандарт IBAN

Украина полностью перешла на новые банковские счета
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

В понедельник, 13 января, украинская банковская система полностью перешла на международный стандарт номеров для банковских счетов IBAN (International Bank Account Number). Уже с этого дня финучреждения могут принимать к исполнению документы на перевод средств только на счета, указанные по новому стандарту.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в сообщении прессслужбы Национального банка Украиы.

При этом уже с 5 августа 2019 все новые счета стали открывать только по стандарту IBAN, который состоит из 29 букв и цифр. В этот набор символов входит код страны, контрольный разряд, номер счета и код банка.

Loading...

29 символов идут в такой последовательности:

29 символов идут в такой последовательности:

  • код страны (UA);
  • контрольный разряд (2 цифры);
  • код банка (6 цифр);
  • счет (длина номера счета не фиксируется, до 31 октября 2019 года он был от 5 до 14 символов, с 1 ноября — от 5 до 19 символов).

Напомним, украинцы смогут сами выбирать банк для выплаты заработной платы. Соответствующее решение разрабатывает Кабинет министров.

Ранее Кабинет министров Украины обновил порядок отбора банков, осуществляющих выплаты пенсий, пособий и зарплат работникам бюджетной сферы. Банк, который намерен стать уполномоченным по выплатам пенсий и зарплат, должен направить в Минфин информацию о примененных к нему мерах ограничения и санкции, а также перечень своих услуг.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...