Зеленский подписал закон об уголовной ответственности за «кнопкодавство»

По неперсональное голосование нардепам грозит штраф от 51 до 85 тысяч гривен

Зеленский подписал закон об уголовной ответственности за «кнопкодавство»
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, который предусматривает уголовную ответственность за умышленное голосование народным депутатом Верховной Рады вместо другого парламентария.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

Loading...

Следовательно, Уголовный кодекс дополнен статьей 364-2. Она предусматривает, что за неперсональное голосование депутатов будут наказывать штрафом от 3 до 5 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан (от 51 до 85 тысяч гривен).

«Документ имеет целью обеспечить надлежащее выполнение народными депутатами Украины своих полномочий в части обязанности персонального голосования», — уточнили в Офисе.

Этот законопроект был принят Верховной Радой во втором чтении 19 декабря. За него отдал голоса 261 народный депутат. Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков вернул его с подписью 27 декабря.

Напомним, народные депутаты от фракции “Оппозиционная платформа – За жизнь” смастерили в Верховной Раде специальное устройство для кнопкодавства, который позволяет голосовать “за себя и за того парня”, не нажимая на чужую кнопку пальцем.

Верхом абсурда стало, когда автора закона о борьбе с кнопкодавством члена фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Василия Нимченко в Раде поймали на кнопкодавстве.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...