Крушение самолета МАУ: в Иране задержали первых подозреваемых

Президент Ирана заявил, что один конкретный человек не может нести ответственность за такую авиакатастрофу

Крушение самолета МАУ: в Иране задержали первых подозреваемых
Автор Романова Марі в Заграничная правда/Новости

В Иране задержали нескольких подозреваемых по делу о крушении украинского самолета «Международных авиалиний Украины» после ракетного обстрела.

Loading...

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает агентство ILNA.

Соответствующее заявление, по информации местных журналистов, сделал представитель судебной власти Ирана Голамхосейн Эсмаили. Эсмаили не уточнил, сколько именно человек задержали и кто они. Он также добавил, что расследование находится на ранней стадии.

Одновременно с этим Reuters пишет, что президент Ирана Хасан Рухани заявил, что власти проведут тщательное расследование крушения.

«Это была непростительная ошибка. Один конкретный человек не может нести ответственность за авиакатастрофу», — цитирует его издание.

Напомним, Служба безопасности Украины по поручению Офиса генерального прокурора после крушения Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» начала досудебное расследование сразу по трем статьям Уголовного кодекса. 

После того, как Корпус стражей исламской революции признал свою ответственность за обстрел украинского «Боинга», который привел к его крушению, в Иране с новой силой возобновились антиправительственные протесты.

Европейский Союз не будет вводить санкции против Ирана после катастрофы украинского Boeing, в которой погибли 176 человек. В Брюсселе считают, что признание Тегераном своей ответственности за этот трагический инцидент стало шагом в верном направлении.

Пассажирский самолет Boeing 737-800 авиакомпании МАУ (рейс Тегеран-Киев) 8 января разбился в районе международного аэропорта имени имама Хомейни в Тегеране сразу после взлета. На борту находились 176 человек (пассажиры и экипаж). Среди погибших граждане: Украины, Ирана, Канады, Швеции, Афганистана, ФРГ и Великобритании. Ответственность за ракетный удар взял на себя командующий аэрокосмическими силами Корпуса Стражей Исламской революции Амир Али Хаджизаде. 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...