Миллионные премии в Кабмине: Разумков выдвинул «ультиматум»

Предложение спикера было поддержано народными депутатами

Миллионные премии в Кабмине: Разумков выдвинул «ультиматум»
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда
Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Появилась информация, что членам правительства начислено «космические» премии — спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков предложил заслушать министров и премьера Алексея Гончарука по этому поводу.

Об этом рассказывает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Обозреватель.

Loading...

Так, он сделал соответствующее заявление на заседании Рады во вторник, 14 января и попросил донести эту информацию до Кабинета министров.

«Есть предложение после часа вопросов к правительству заслушать министра иностранных дел, еще послушать министров и, возможно, премьер-министра относительно тех премий, которые были начислены отдельным министрам», – сказал Разумков.

Предложение спикера было поддержано народными депутатами.

Позже депутат от фракции «Слуга народа» Максим Бужанский заявил, что парламент уже на завтра ожидает отчет по поводу «космических премий, нарисованных себе заместителями министров и руководителями государственных предприятий».

«На первый раз предложим прийти в себя добровольно, если нет, фракция настроена выгонять пачками, пусть эффективные менеджеры ищут себя в бизнесе, а не паразитируют на бюджете», – написал он в Facebook.

Миллионные премии в Кабмине: Разумков выдвинул «ультиматум»

Однако не очень понятно, почему нардепы так возмутились, это похоже на лицемерие, ведь с 1 января 2020 года их заработная плата выросла в 2,5 раза и составит свыше 100 тысяч гривен. Это вызывает по меньшей мере удивление» в стране, где средняя зарплата составляет 382 евро.

Также сообщалось, что министр внутренних дел Арсен Аваков в ноябре получил премию превышающую собственную зарплату. Он заработал в ноябре 46 тысяч 941,69 гривен (получил 37 тысяч 788,07 гривен). Также ему назначили 50 тысяч 681,28 гривен премии (без вычета налогов).

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...
Загрузка...