Работать заставят еще больше: что готовит украинцам новый Трудовой кодекс

Работника будет намного легче уволить и даже без его согласия

Работать заставят еще больше: что готовит украинцам новый Трудовой кодекс
Автор Романова Марі в Экономическая правда/Новости

В Украине намерены принять закон «О труде», который призван заменить устаревший Трудовой кодекс. Среди главных новинок: легализация фрилансеров, больше дней отпуска, ответственность за травлю на рабочем месте (моббинг). Не обошлось и без минусов. В частности эксперты заявляют, что работника будет намного легче уволить и даже без его согласия. 

О новшествах говорится в материале издания Вести, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Loading...

Руководитель экспертно-аналитического центра сайта по подбору персонала HH Юлия Дрожжина говорит, что если новый Трудовой кодекс примут, соискатели будут ощущать себя менее защищенными.

«Если говорить об увольнении по инициативе работодателя, то, с одной стороны, законодатели предусмотрели, что работодатель должен предупредить сотрудника за определенный срок (от 15 до 90 дней, в зависимости от срока работы) или выплатить материальную компенсацию. Но, во-первых, 15 дней — это недостаточный срок для того, чтобы человек нашел себе работу. А во-вторых, больше половины сотрудников, согласно нашим опросам, или работают полностью неофициально, или получают зарплату «в конверте». Соответственно, эта неустойка будет выплачиваться исходя из официальной зарплаты, которая явно занижена», — говорит Дрожжина.

Также, по ее мнению, из нового документа исчезли ограничения сверхурочной работы, а это в свою очередь открывает поле для злоупотреблений со стороны работодателей:

«Мы понимаем, что в сфере производства среди рабочего персонала ощущается кадровый дефицит. Соответственно, сотрудников могут начать привлекать к такой работе чаще. Да, в законопроекте предусмотрены надбавки. Но если сейчас по закону они установлены в двукратном размере, то в новом — по согласованию, но не менее 20%».

Издание также перечисляет основные изменения для работников

— Вводятся электронные трудовые книжки.

— Увеличено количество дней минимального отпуска до 28 (сейчас — 24 дня).

— Увеличен максимальный размер отпуска за свой счет — с 15 до 30 календарных дней.

— За сверхурочные работы будут платить на 20% больше ставки.

— Гибкий график в пределах 40-часовой рабочей недели и удаленная работа. Право на гибкий график работы предоставляется по согласованию, а условия оплаты прописываются в договоре. Также предусмотрена возможность работать удаленно лицам с инвалидностью и пенсионерам.

— Еженедельный непрерывный отдых (выходные дни) должен составлять не менее 24 часов (было 48) в течение каждого семидневного периода без учета продолжительности ежедневного (междусменного) отдыха.

— Предупредить об уходе за 2 недели до увольнения можно не только письменно, но и сообщением с помощью «электронных видов связи».

— Если работодатель задерживает зарплату более чем на 15 календарных дней, работнику положена компенсация в размере 0,05% от суммы долга за каждый день задержки.

— Легализация забастовок.

— Испытательный срок — не более 3 месяцев: 1 месяц — для рабочих, до 3 месяцев — для специалистов, до 6 месяцев — для руководителей.

— Каждый из родителей — как мать, так и отец ребенка до 3 лет, — если они работают по трудовому договору, обязаны использовать отпуск по уходу за ребенком длительностью не менее одного месяца.

Основные изменения для работодателей 
— Уволить станет легче. Перечень причин, по которым можно уволиться «досрочно», определяется не государственными нормативами, а трудовым договором.

— Работодатель имеет право в одностороннем порядке расторгнуть трудовой договор за нарушения условий, предусмотренных в нем. При этом вводятся различные сроки предупреждения о будущем увольнении: для отработавшего меньше 6 месяцев — за 15 дней, год и более — за 30 дней, 5 лет и более — за 60 дней, свыше 10 лет — за 90 дней.

— Работника можно уволить немедленно, без его согласия, но оплатив ему двойную зарплату, например, не за два месяца, а за четыре месяца вперед. Также работника можно уволить немедленно, если он болеет свыше 150 дней в год или отсутствовал на работе более 10 дней по неизвестным причинам или дважды за 180 дней нарушил условия договора.

— Отменена необходимость получения согласия работника на его перевод на временную или постоянную работу на том предприятии, где он работает либо на другое предприятие.

— Запрещается любая дискриминация в сфере трудовых отношений (раса, цвет кожи, пол, сексуальная ориентация, и т. д.) Запрещается предвзятое отношение в сфере труда и моббинг (травля), неодинаковая оплата труда за аналогичную работу.

— При увольнении работодатель должен компенсировать неиспользованный ежегодный отпуск только за текущий и предыдущий рабочие годы.

Напомним, министр экономики Украины в 1997-1998 годах Виктор Суслов заявлял, что новый Трудовой кодекс – это «революционный» законопроект, который резко ограничивает права наемных работников и резко расширяет права работодателей.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...