Реестра педофилов не будет: стала известна правда о скандальном законе

Держателем реестра является Минюст и доступ будут иметь только правоохранители

Реестра педофилов не будет: стала известна правда о скандальном законе
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

В сети раскрыли сущность нашумевшего закона об ужесточении наказания за сексуальное насилие над детьми, который подписал президент Владимир Зеленский — он вводит не реестр педофилов (людей с психическими отклонениями), а исключительно осужденных преступников.

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом в Facebook написала юрист-криминалист, глава Центра правовых и криминологических исследований Анна Маляр.

Loading...

По ее данным, официальное название того, что будет создано — Единый реестр лиц, осужденных за преступления против половой свободы и половой неприкосновенности малолетнего.

«По признаку педофилии (психической болезни) никто не будет вносить людей в реестр», – заверила Маляр.

Она пояснила, что цель реестра заключается в том, чтобы перед принятием человека на работу в детское учреждение была возможность проверить, было ли это лицо ранее судим за половые преступления в отношении малолетних.

Маляр обратила внимание, что держателем реестра является Минюст и доступ будут иметь только правоохранители. Все другие лица могут подавать запросы, но его надо обосновать. То есть, зайти в него самостоятельно и найти какую-то информацию невозможно.

Она также разъяснила увеличение размеров наказания вплоть до пожизненного лишения свободы за повторное совершение сексуального насилия в отношении детей.

«Идея таких изменений не заключается в банальном увеличении наказания. Задача такой нормы – изолировать личность, которая повторно насилует малолетних, от свободного доступа к потенциальным жертвам», – подчеркнула юрист.

Реестра педофилов не будет: стала известна правда о скандальном законе

Ранее сообщалось, что 13 января, президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о введении Единого реестра лиц, осужденных за преступления сексуального характера против детей.

Ранее сообщалось, что в Киеве педофил приставал к детям в школьных туалетах, 26-летнего извращенца задержали.

Напомним также, 13 октября, на Днепропетровщине произошло изнасилование 5-летней девочки — извращенец изнасиловал маленькую дочь своих знакомых.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...