Рост минимальных зарплат в мире: на каком месте Украина

В исследовании сравнивались последние данные о минимальном размере оплаты труда данным на январь 2019 года.

Рост минимальных зарплат в мире: на каком месте Украина
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

В 2020 году минимальная зарплата в Украине выросла на 13,2%, в рейтинге роста «минималок» в мире Украина заняла 15-е место из 54-х стран.

Loading...

Об этом сообщают исследования ресурса Picodi.com, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Сообщается, что авторы исследования для расчетов использовали суммы после уплаты налогов (например в Украине, до уплаты налогов заработная плата составляет 4723 грн, а после — 3802 грн).

В Беларуси рост составил — 13,6%, в Польше — 14,9%, в РФ — 7,5%, а в Германии — 1,9%.

Кроме этого, в 2020 году наибольший рост «минималки» было зафиксировано в Нигерии (64,8%). Однако в пересчете на доллары уровень минимальной оплаты остается одним из самых низких в мире (74 долл.).

В некоторых странах, таких как США, Испания, ЮАР и Латвия, минимальная зарплата не изменилась с 2019 года.

В Казахстане минимальная оплата труда также осталась прежней, но сумма, получаемая работником на руки, снизилась из-за повышения страхового взноса с этого года.

Ранее сообщалось, что впервые с 2008 года минимальная зарплата в Украине в долларовом эквиваленте превысила «минималку» в РФ и Беларуси.

В Украине с 1 января 2020 года размер минимальной заработной платы составляет 4723 гривны, а прожиточного минимума – 2027 гривен.

В то же время, лидер парламентской фракции Слуга народа Давид Арахамия заявил, что зарплата депутатов Верховной Рады должна составлять от 70 до 100 тысяч гривен, в то время, когда средняя зарплата в стране составляет 382 евро.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...