В Раде снова будут голосовать за скандальный закон о легализации игорного бизнеса

Верховная Рада получит фактически тот же законопроект, который ранее вызвал негативную оценку депутатов

В Раде снова будут голосовать за скандальный закон о легализации игорного бизнеса
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Во вторник, 14 января, комитет Верховной Рады по вопросам финансовой, налоговой и таможенной политики на заседании решил повторно вынести на голосование отклоненный нардепами ранее законопроект о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр (2285-д).

При этом в закон внесена лишь две правки, сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на аудиостенограмму заседания, размещенную на сайте Комитета.

Loading...

Правки касаются повышения возраста игроков с 18 до 21 года, а также запрета размещения игровых автоматов в отдельно расположенных помещениях.

Как можно сделать вывод из замечаний депутатов, которые являются членами комитета, большинство существенных правок к законопроекту были проигнорированы.

Например на учли правки относительно приема ставок букмекеров на виртуальные события, ответственности организаторов азартного бизнеса перед больными лудоманией и другие.

Во время обсуждения, председатель комитета Даниил Гетманцев неоднократно убеждал нардепов, что правки якобы учтут при подготовке документа ко второму чтению.

В результате, Верховная Рада получит фактически тот самый законопроект, который ранее вызывал негативную оценку депутатов, в котором осталась большая часть недоработок.

А тем временем от начала запрета игорного бизнеса в Украине прокуратура прекратила деятельность 911 нелегальных лотерей. Са фактам занятия игорным бизнесом начато 437 уголовных производств, в рамках которых за процессуального руководства прокуратуры провели почти 1,2 тыс обысков, изъяли 11,6 тыс единиц игрового оборудования и компьютерной техники, наличные денежные средства, а также черновые записи.

Напомним, в Украине за одну ночь, с 19 на 20 декабря, пресекли деятельность 152 нелегальных игорных заведений по всей Украине. Большинство нелегальных заведений работала под видом распространителей государственных лотерей. При этом, администрация некоторых из них пыталась препятствовать полицейским, забаррикадировав все двери.

К слову, недавно председателя фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявлял, что игорный бизнес в Украине нужно легализовать как можно быстрее, чтобы тот приносил доходы в бюджет.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...
Загрузка...