Вернут ли ПриватБанк Коломойскому: все подробности громкого дела

Возвращение крупнейшего финансового учреждения страны олигарху может произойти еще в этом месяце

Вернут ли ПриватБанк Коломойскому: все подробности громкого дела
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

Уже 31 января решением суда ПриватБанк может вернуться в собственность олигархов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

Этому должен был бы помешать законопроект о запрете денационализации банков, на котором настаивает Международный валютный фонд, однако народные депутаты не готовы голосовать за него, сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Апостроф.

Loading...

ВР решила отложить рассмотрение проекта закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по отдельным вопросам функционирования банковской системы» до третьей сессии, которая должна открыться 4 февраля 2020 года. По данным источника издания в «Слуге народа», законопроект вызвал дискуссию внутри депутатского корпуса монобольшинства.

«Учитывая тот факт, что у Коломойского значительная группа депутатов, ориентированных на него, законопроект решили не трогать до судебного заседания 31 января. Кроме того, в конце 2019 года к руководству Верховной Рады обратился один из государственных правоохранительных органов с предложением перенести рассмотрение документа из финансового комитета в комитет правовой политики. Официально это мотивировано тем, что вопрос касается правовой системы государства. Но мы же понимаем, что это связано с тем, что большинство в профильном комитете — это люди, близкие к бывшего бенефициара банка», — раскрыл подробности собеседник.

В случае, если закон о денационализации государственных банков будет принят и вступит в силу до решения суда, ПриватБанк гарантированно останется в собственности государства. Но это не устраивает Коломойского и его соратников, которые готовы бороться за банк до последнего.

К слову, на днях Игорь Коломойский получил судебное решение в свою пользу – Верховный суд отказался удовлетворить кассационную жалобу Национального банка и оставил без изменений решение, которым регулятору вернули иск олигарха о взыскании 4,26 млрд грн.

Ранее стало известно, что ПриватБанк инициировал новое судебное разбирательство против бывших акционеров Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. Сумма иска составляет $600 млн.

Также сообщалось, что в законодательство о деятельности банковской системы предлагают внести три ключевые изменения относительно судебной системы, которые приведут к тому, что олигарх Игорь Коломойский не сможет вернуть ПриватБанк.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...