Авиакатастрофа с самолетом МАУ: когда тела погибших украинцев вернут домой

Глава государства заявил, что тела погибших доставят в Украину 19 января

Авиакатастрофа с самолетом МАУ: когда тела погибших украинцев вернут домой
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Президент Владимир Зеленский в среду, 15 января, встретился с родственниками украинских граждан, погибших в результате катастрофы самолета компании МАУ в Исламской Республике Иран.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в сообщении Офиса президента в Facebook.

Зеленский рассказал, что в Иране находятся 10 украинских специалистов, которые работают над опознанием и возвращением тел. «Сейчас несколько наших граждан идентифицированы», — сказал он.

Loading...

Глава государства также сообщил, что постановил вернуть тела жертв в Украину как можно скорее. Он назвал вероятную дату репатриации — 19 января.

«Возможно, плюс-минус два дня. Но мы поставили такую ​​задачу и перед нашими, и перед иранскими специалистами», — отметил Зеленский.

Авиакатастрофа с самолетом МАУ: когда тела погибших украинцев вернут домой

Он подчеркнул, что до конца недели каждая семья погибших украинцев получит компенсации от государства в размере 200 тыс. грн. Кроме того, Украина будет требовать от Ирана дополнительных выплат.

Также президент пообещал оказать необходимую помощь, связанную с захоронением погибших.

Напомним, что ответственность за авиакатастрофу украинского самолета МАУ, в которой погибло 176 человек, взял на себя Корпус стражей исламской революции (КСИР, элитные части Вооруженных сил Ирана).

Также сообщалось, что в Иране уже задержали нескольких подозреваемых по делу о крушении украинского самолета «Международных авиалиний Украины» после ракетного обстрела.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...