Превышает норму в три раза: в Киеве забили тревогу из-за загрязнения воздуха

Концентрация вредных веществ превышает норму в три раза

Превышает норму в три раза: в Киеве забили тревогу из-за загрязнения воздуха
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Глава Госпродуктпотребслужбы столицы Олег Рубан сообщил о значительном загрязнения воздуха в Киеве — концентрация вредных веществ пока превышает норму в три раза.

Loading...

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает издание «ГолосUA».

По словам начальника надзорного органа, в Киеве уже порядка пяти лет эксперты наблюдают повышенную влажность и скопление большого количества диоксида, пыли и формальдегида в нижних слоях атмосферы. Они накапливаются в основном из-за автомобильных выбросов.

Рубан отметил, что автомобили являются самым крупными загрязнителями в столице — на них приходится около 80% всех загрязнений. Остальные 20% приходятся на работающие предприятия и котельные.

По данным эксперта, обычно в Киеве фиксируется загрязнение воздуха в местах максимально скопления транспорта: «Это Крещатик, Бессарабская площадь, проспект Бандеры, Демеевская площадь. Там по всем показателям концентрация вредных веществ в воздухе, превышает норму в три – четыре раза по всем показателям. Загрязнения воздуха в парках, скверах и на берегу Днепра не зафиксировано».

Ранее сообщалось, что в Киеве самый загрязненный воздух – именно в украинский столице зафиксирован самый высокий показатель загрязнения воздуха, который даже выше, чем в промышленном Кривом Роге. Среди украинских городов, где загрязнение воздуха чрезмерное, оказались также Харьков, Днепр, Запорожье и Львов.

А тем временем токсиколог предупредил об опасности избытка углекислого газа для здоровья — загрязнение воздуха угрожает серьезными расстройствами дыхания.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...