«Ухандохали экономику»: опубликована вторая часть скандальной прослушки Гончарука

Подлинность аудиозаписи пока официально не подтверждена

«Ухандохали экономику»: опубликована вторая часть скандальной прослушки Гончарука
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

В сети появилась вторая часть прослушки в Кабинете министров, героем которой стал  премьер-министр Алексей Гончарук

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, запись выложили в Youtube 15 января.

Loading...

Это якобы разговор членов правительства, в ходе которого обсуждают снижение экономического роста и то, что с этим делать. СМИ пишут, что в разговоре участвовали премьер-министр Алексей Гончарук, министр финансов Оксана Маркарова, руководители НБУ Яков Смолий, Екатерина Рожкова и Дмитрий Сологуб, замглавы Офиса президента Юлия Ковалив.

В комментарии к записи утверждается, что чиновники готовятся к встрече с президентом Владимиром Зеленским, которого должны ознакомить с экономической ситуацией.

«Голос Гончарука» обсуждает, как рассказать Зеленскому о причине укрепления гривны:

«Ответа на вопрос, как мы с этим справляемся, сейчас нет. Потому что сейчас это выглядит так… и на самом деле это даже главная проблема. Если посмотреть на нашу Раду, то там сейчас все такие мысли. Вот у нас в 4 квартале просядет экономический рост, вот он будет 4 и 4… а сейчас будет по некоторым оценкам 2. И… ухандохали экономику. Реформаторы эти, как сказать, „соросята“. Ухандохали экономику, были крепкие хозяйственники при них было 4 и 6, пришли „соросята“ — экономика растет 2 и вниз. И ты ничего никому не докажешь. И вот это все в совокупности оно создает у президента ощущение, что ситуация неконтролируемая. Мы не понимаем, у нас нет плана. А у вас его реально нет».

«Голос Тимофея Милованова» (министр экономики) задается вопросом, как отвечать на вопрос об усилении курса гривны: «Я не понимаю».

«Голос Рожковой» предлагает:  «Давай откровенно тоже говорить, что такие вещи, как курс и инфляция, влияют на экономику… Может быть, хорошая идея знаешь в чем? Взять страну, похожую на нас. Ну, к примеру, есть сильный потенциал в армии…».

Ей отвечает «голос Сологуба: «Аргентина?»

«Рожкова»: «Нет. Аргентина — как раз Данилишину по сценарию идти… Взять и посмотреть, как менялись экономики и как сейчас. Я не знаю… Австралия».

«Голос Ковалив»:  «Я прошу прощения. Просто мы говорим про а-ля экономическую стратегию. Об изменениях. Ничего, что нам нужно делать, мы не обсуждали. И это мне кажется ключевым: что нам нужно сделать в экономической политике».

Добавим, заместитель главы Офиса президента Украины Юлия Ковалив уже опровергла участие в совещании, якобы аудиозапись с которого опубликована в сети.

«Ухандохали экономику»: опубликована вторая часть скандальной прослушки Гончарука

Напомним, накануне в сети появились аудиозаписи разговоров людей, чьи голоса очень похожи на голоса премьера Алексея Гончарука, заместителя главы Нацбанка Екатерины Рожковой и министра финансов Оксаны Маркаровой.  Обсуждая курс доллара в Украине и экономические вопросы перед встречей с президентом Владимиром Зеленским, Алексей Гончарук признается в том, что плохо разбирается в экономике. 

По информации источников zn.ua в руководстве фракции «Слуга народа», опубликованная запись — лишь первая из 14 частей, которые будут появляться в сети. Запись случайно появилась незадолго до заседания фракции для так называемого неформального отчета, с его помощью якобы пытаются обосновать недоверие действующему правительству.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...
Загрузка...