В Украине изменили правила въезда на оккупированные территории: что нужно знать

Изменения вступят в силу с 9 февраля 2020 года

В Украине изменили правила въезда на оккупированные территории: что нужно знать
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

Кабмин изменил правила въезда на оккупированные территории. Изменения коснутся проезда детей в возрасте до 16 лет.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, подробности сообщает Государственная пограничная служба.

Loading...

С 9 февраля правила въезда на оккупированные территории меняются  — дети в возрасте до 16 лет могут проехать в сопровождении кого-то из родителей или уполномоченных ими лиц. В ведомстве добавили, что  наличие второго родителя или поручений от него не обязательно.

Выезд детей в возрасте от 14 до 16 лет (которые учатся на свободной части Украины) на временно оккупированную территорию к своим родителям возможен без постороннего сопровождения при наличии информации об обучении этих детей в Единой государственной электронной базе по вопросам образования.

Въезд на оккупированные территории граждан Украины, ранее выехавших с этой территории для оформления документов, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины, и выезд из ВОТУ лиц с целью оформления документов для удостоверения личности и подтверждения украинского гражданства осуществляются по предъявлении справки, выданной территориальным органом (подразделением) Госмиграционной службы.

«Изменениями предусмотрено, что выезд из ВОТУ и въезд туда граждан Украины, не достигших 16-летнего возраста, осуществляется при предъявлении паспорта гражданина Украины или паспорта гражданина Украины для выезда за границу», — добавили в Госпогранслужбе.

Как сообщалось ранее, боевики «ДНР» преследуют украинцев, которые отказались получать «паспорт псевдореспублики». В сети все чаще жалуются на то, что в Донецке ходить по улицам без фейкового документа стало опасно для личной свободы, ведь местные «правоохранители» могут забрать в райотдел и продержать там несколько часов, до выяснения личности.

Источник: Народная Правда
загрузка...