Apple попала в новый скандал в Украине: что произошло

Украинцы думают, ошибка это или "зрада"

Apple попала в новый скандал в Украине: что произошло
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

На официальном сайте американской компании Apple, которая недавно в своем приложении «Погода» на территории России начала отображать Крым и Севастополь как “русскую” территорию, возле флага Украины указан регион Россия, украинцы гадают, ошибка это, или «измена».

Как рассказывает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщается на Facebook-странице украинского сервиса, который занимается ремонтом и обслуживанием техники Apple.

Loading...

«История от нашего клиента. Человек зашел на официальный сайт Apple, чтобы поискать информацию про гарантийную замену батареи в MacBook Pro, а нашла такое. Что думаете: зрадонька или просто команда Apple, которая отвечает за разработку сайта, натупила в коде?» – говорится в.

На скриншоте указано, что во время выбора региона пользователю предоставляют возможность указать Россию или Украину. При этом рядом с украинским флагом стоит надпись «РФ».

Apple попала в новый скандал в Украине: что произошло

При этом комментаторы предположили, что эта ошибка является техническим багом. Так, был опубликован другой скриншот, на котором Великобритания обозначена как национальным, так и украинским флагом.

Apple попала в новый скандал в Украине: что произошло

Отметим, на официальном сайте Apple нет возможности выбрать Украину как доступный регион для поддержки.

Напомним, недавно компания Apple в своем приложении Погода на территории России начала отображать Крым и Севастополь как “русскую” территорию, украинцы возмутились и предлагали запретить “сепаратистскую продукцию компании Apple за поддержку оккупации Крыма”.

К слову, Apple, после скандала с картой Украины, попыталась нелепо оправдаться за “российский” Крым. В компании заявили о начале проведения аудита определение спорных территорий. Пресс-секретарь компании руди Мюллер отметила, что его проведение может повлечь соответствующие изменения в политике корпорации.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...