Боевики не перестают стрелять, есть погибший: что происходит на Донбассе

С начала этого периода российские оккупационные войска огневой активности не проявляли

Боевики не перестают стрелять, есть погибший: что происходит на Донбассе
Автор Романова Марі в Новости/Правда об ООС

16 января боевики 12 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. В результате вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил погиб.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

Loading...

Боевики обстреляли наши позиции из запрещенных минскими договоренностями артиллерийских систем калибра 152 мм и 122 мм, минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. Кроме этого, присутствовала снайперская активность.

Трижды из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противник обстрелял защитников населенного пункта Новотроицкое, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток». Девять обстрелов противник совершил в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север». Вчера, 16 января, в результате вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил погиб.

С начала этого периода российские оккупационные войска огневой активности не проявляли.

Боевики не перестают стрелять, есть погибший: что происходит на Донбассе Боевики не перестают стрелять, есть погибший: что происходит на Донбассе

Напомним, по данным Главного управления разведки Минобороны, российские оккупанты с начала 2020 года года активизировали призывную кампанию на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях. К агитационным мероприятиям привлечены все местные СМИ. Российские пропагандисты для мотивации мужчин призывного возраста проходить военную службу в составе соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК обещают им якобы высокое финансовое обеспечение.

Источник: Народная Правда