Народное вето и референдум: Разумков рассказал о законах из пакета о народовластии

Вскоре Рада получит первые законы из пакета о народовластии.

Народное вето и референдум: Разумков рассказал о законах из пакета о народовластии
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков рассказал о законах из пакета о народовластии.

Loading...

Об этом он сообщил в эфире телеканала «Украина», передает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

По словам спикера, в ближайшее время Рада будет получать первые законы из пакета о народовластии.

«Это непростое направление работы. За него отвечает Стефанчук (представитель президента в ВР Руслан Стефанчук — НП). Создана большая группа из специалистов в этом вопросе. В ближайшее время мы будем получать первые законы из пакета о народовластии. Это и закон о референдуме — общенациональном, местном референдуме», — сказал Разумков.

Он добавил и о народном вето, а именно, о так называемом законе о «реколи» — отзывы народных депутатов, и не только народных депутатов.

«Здесь нужно подходить достаточно осторожно, чтобы сделать качественный закон, потому что от него будет многое зависеть», — заявил спикер.

Отметим, что представитель президента в ВР Руслан Стефанчук рассчитывал, что законопроект о народовластии будет внесен в сессионный зал в ноябре. Он отмечал, что в Раде зарегистрировано около 8 проектов, которые касаются народовластия и референдума.

Напомним, ранее в Верховной Раде рассказали, когда закон о референдуме появится в парламенте. Законопроект о референдуме будет внесен в парламент в начале следующей сессии.

Также недавно у Зеленского заявили, что всеукраинский референдум о создании рынка земли в Украине не нужен — избиратели дали президенту Владимиру Зеленскому мандат доверия на реализацию этой реформы еще на выборах.

Источник: Народная Правда
загрузка...