Новый трудовой кодекс: как будут увольнять украинцев

Работодатель обязан предупредить сотрудника об увольнении в разные сроки, в зависимости от периода работы

Новый трудовой кодекс: как будут увольнять украинцев
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В Украине намерены принять закон “О труде”, который призван заменить устаревший Трудовой кодекс, согласно с ним изменятся правила увольнения.

Об этом рассказывает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Факты.

Loading...

Эксперт в области трудового права кандидат юридических наук, доцент Светлана Кожушко рассказала о нюансах процедура расторжения трудового договора согласно нового Трудового кодекса.

«В законопроекте № 2708 не предусмотрена процедура увольнения работника, как основания для увольнения сформулированы лишь в общих чертах. Устанавливаются только точные сроки предупреждения работников об увольнении по инициативе работодателя», — пояснила она.

Сроки уведомления зависят от периода работы в организации:

* Не менее чем за 15 дней, если сумма периодов работы сотрудника составляет не более 6 месяцев;

* Не менее чем за 30 дней, если сумма периодов работы составляет свыше 6 месяцев;

* Не менее чем за 60 дней, если сумма периодов работы составляет более пяти лет;

* Не менее чем за 90 дней, если сумма периодов работы сотрудника у этого работодателя составляет более 10 лет.

При этом, по желанию сторон, может быть определен денежный эквивалент замены за каждый рабочий день уменьшения срока уведомления.

Расторжение трудовых отношений не предусматривает издание соответствующего приказа или распоряжения, регулируется действующим КЗоТ. При этом в статье 31 оформлять прекращение трудового договора предлагается путем заключения дополнительного соглашения.

«Но проект № 2708 не регламентирует в полной мере юридических последствий в случае отказа работника заключить такое соглашение. Как мне кажется, такой отказ в данном случае можно считать лишь нарушением трудового законодательства и все», — резюмировала Кожушко.

Ранее сообщалось, что среди главных новинок нового Трудового кодекса: легализация фрилансеров, больше дней отпуска, ответственность за травли на рабочем месте (моббинг). Не обошлось и без минусов. В частности, эксперты заявляют, что работника будет легче уволить и даже без его согласия.

В свою очередь министр экономики Украины в 1997-1998 годах Виктор Суслов заявил, что новый Трудовой кодекс – это “революционный” законопроект, который резко ограничивает права наемных работников и резко расширяет права работодателей.

Вместе с тем, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов заявил, что новый законопроект о труде не ограничивает права работников.

Источник: Народная Правда
загрузка...