Украина изменила правила посещения Крыма: что надо знать

Выезд на временно оккупированную территорию детей до 16 лет возможен только в сопровождении родителей или уполномоченных ими лиц

Украина изменила правила посещения Крыма: что надо знать
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В пятницу, 17 января, в правительстве приняли решение изменить порядок пересечения административной границы с оккупированным Россией Крымом.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на пресс-службу МВД Украины.

Loading...

Согласно с принятыми изменениями, выезд на временно оккупированную территорию детей в возрасте до 16 лет возможен только в сопровождении родителей или уполномоченных ими лиц с соответствующими документами. Подростки от 14 до 16 лет, могут осуществить въезд и без сопровождения, но при условии, что информация о их обучения является в Единой государственной электронной базе образования.

При этом, въезд на оккупированный полуостров граждан Украины, которые выезжали для оформления документов, подтверждающих гражданство Украины и выезд из Крыма лиц, которые выезжают для оформления таких документов, осуществляется при наличии справки, выданной Государственной миграционной службой.

А тем временем недавно президент РФ Владимир Путин прибыл в оккупированный Крым, чтобы наблюдать за ходом учений Северного и Черноморского флотов в Черном море. На учениях выполняли ракетные стрельбы, в том числе крылатыми ракетами “Калибр” и гіперзвуковою аеробалістичною ракетой “Кинжал”. В учениях были задействованы более 30 кораблей, подводная лодка и более 40 самолетов.

Также сообщалось, что в Украину с выступлениями собрались российские актеры Марат Башаров и Сергей Колесников, которые ранее выступали в поддержку аннексии Крыма Россией.

Кроме того, на территории аннексированного Крыму продолжаются попытки блокировать доступ гражданам Украины к источникам правдивой информации: в частности, девять провайдеров в девяти населенных пунктах полностью блокируют 18 украинских информационных сайтов и 2 социальные сети.

Источник: Народная Правда
загрузка...