Помощники депутатов получили более 100 тысяч гривен зарплаты

Речь идет о помощниках депутатов Ольги Стефанишиной, Анастасии Красносельской и Александра Матусевича

Помощники депутатов получили более 100 тысяч гривен зарплаты
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

После сообщения об астрономических суммах зарплат членов украинского правительства стало известно о заработных платах, которые получили помощники нардепов. Так, сумма заработных плат и премиальных выплат помощников-консультантов народных депутатов Украины Ольги Стефанишиной и Анастасии Красносельской — Ольги Жерегиной, а также парламентария Александра Матусевича — Евгении Дзекуновой за декабрь прошлого года превысили суммы в 100 тыс гривен каждой.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в ответе, полученной редакцией Українських Новин на информационный запрос в Аппарат Верховной Рады Украины.

Loading...

Так, Ольге Жерегиной в декабря 2019 года было начислено 146 335 гривен, из которых 98330 грн составила премия, выделенная «из фонда экономии оплаты труда помощников-консультантов». После вычета всех надлежащих налогов и сборов Жерегина получила 117815,78 гривен.

В свою очередь, помощнику-консультанту Евгении Дзекуновой были начислены зарплата и премия в сумме 136 380 гривен, из которых 115 380 грн. составляла премия. И после всех отчислений Дзекунова получила «на руки» сумму в 109785,9 гривен.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский разозлился за информацию про высокие зарплаты министров, заместителей министров и руководителей государственных предприятий и вызвал на “ковер” фракцию “Слуга народа”.

Также сообщалось, что с 1 января 2020 года заработная плата народных депутатов увеличилась в 2,5 раза и составит свыше 100 тысяч гривен,

К слову, в 2020 году минимальная зарплата в Украине выросла на 13,2%, в рейтинге роста “минималок” в мире Украина заняла 15-е место из 54-х стран.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...