Порошенко вызвали на очередные допросы в ГБР

Порошенко снова вызывали на допросы в ГБР.

Порошенко вызвали на очередные допросы в ГБР
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Пятого президента Украины Петра Порошенко в качестве свидетеля по ряду уголовных производств вызвали на очередные допросы к Государственного бюро расследований — 21 и 24 января.

Loading...

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на пресс-службу ГБР.

«Повестки о вызове Порошенко Петра Алексеевича. Государственным бюро расследований осуществляют досудебное расследование по ряду уголовных производств, в рамках досудебного расследования, в которых необходимо допросить Вас в качестве свидетеля», — сказано в сообщении.

Так, Петра Порошенко вызван следователями в ГБР «для допроса в качестве свидетеля в 10 час. 30 мин. 21.01.2020 в уголовном производстве № 62019000000001732 к следователям центрального аппарата ГБР».

Кроме того, пятого президента Украины вызвали на допрос в качестве свидетеля в 11 час. 00 мин. 24.01.2020 в уголовном производстве № 62019000000001905 к следователям центрального аппарата ГБР».

«Предупреждаем, что согласно ст.ст. 139, 140 УПК Украины в случае неявки без уважительных причин к следователю, к свидетелю может быть применен привод», — добавили в бюро.

Напомним, экс-президент Украины Петр Порошенко накануне Нового года – 30 декабря – улетел с семьей в Катар и не явился на очередной допрос в ГБР.

Также ранее у Путина объяснили разницу между Порошенко и Зеленским. В Кремле считают, что Украина должна выполнять взятые на себя обязательства по минским договоренностям. Именно это Россия считает главным вопросом нынешней киевской власти.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...