Война на Донбассе: ранен украинский защитник

За прошедшие сутки потерь на фронте не было

Война на Донбассе: ранен украинский защитник
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда об ООС

В течение суток, 17 января, вооруженные формирования Российской Федерации  на Донбассе восемь раз нарушили режим прекращения огня, применив против воинов ООС  запрещенное оружие.

Об этом рассказывает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на пресс-центр ООС.

В частности боевики обстреляли позиции ООС из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

Война на Донбассе: ранен украинский защитник

Под вражеские обстрелы попали защитники Красногоровки, Песок, Широкиного, Васильевки, Орехового и Луганского.

«Вчера, 17 января, в результате вражеских обстрелов потерь среди военнослужащих Объединенных сил не было», — сообщили в штабе.

После полуночи, 18 января, российские оккупационные войска из стрелкового оружия открывали огонь в сторону наших позиций вблизи населенного пункта Пески.

За текущие сутки один украинский защитник получил ранения.

Напомним, 16 января, в День памяти “киборгов”, которые 242 дня держали оборону Донецкого аэропорта, на Донбассе от пули вражеского снайпера погиб солдат 72-й ОМБр Игр Химичук.

В день гибели героя, 16 января боевики 12 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, обстреляв наши позиции из запрещенных минскими договоренностями артиллерийских систем калибра 152 мм и 122 мм, минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

При этом 69% милениалов в Украине считают, что война на Донбассе закончится в ближайшие 5 лет. При этом 31% – говорят, что пострадали от войны.

Источник: Народная Правда