Погибли 132 военных: в ВСУ рассказали о потерях на Донбассе

На территории Донецкой области погиб 101 военнослужащий

Погибли 132 военных: в ВСУ рассказали о потерях на Донбассе
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда об ООС

В течение 2019 года война на Донбассе унесла жизни 132 украинских защитников, еще 716 военнослужащих получили ранения.

Как пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА, такая информация содержится в сообщении Генеральной прокуратуры.

Loading...

В целом в течение 2019-2020 лет из-за регулярных атак со стороны незаконных вооруженных формирований на территории Донецкой области погиб 101 военнослужащий, 519 получили тяжелые ранения, в Луганской области — 31 и 197 соответственно.

Отмечается, что Офис Генерального прокурора контролирует ход расследования и судебного разбирательства по каждому факту гибели военнослужащих в зоне проведения ООС от обстрелов незаконных вооруженных формирований «ДНР» и «ЛНР».

Целью проведения следственных действий является установление и привлечение к уголовной ответственности лиц, причастных к гибели украинских бойцов.

Ранее сообщалось, что в День памяти “киборгов”, которые 242 дня держали оборону Донецкого аэропорта, на Донбассе от пули вражеского снайпера погиб солдат 72-й ОМБр Игр Химичук.

А тем временем на Донбассе готовят новое разведение войск. Представители Украины и России на переговорах в Минске обсудили 9 возможных участков для нового разведения.

К слову, 69% милениалов в Украине считают, что война на Донбассе закончится в ближайшие 5 лет. При этом 31% – говорят, что пострадали от войны. При этом 81% міленіалів с Украины считают, что пострадавшим от войны психологическая помощь нужна так же как вода или еда.

Источник: Народная Правда
загрузка...