Новосад хочет ввести в школах сексуальное воспитание: подробности

Но есть определенные вещи, в пределах которых общество должно пройти какую-то траекторию дискуссий, - Новосад

Новосад хочет ввести в школах сексуальное воспитание: подробности
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Министр образования и науки Анна Новосад заявила, что детям в школах важно рассказывать о сексуальной жизни, но сначала для этого нужно найти правильный подход.

Об этом рассказывает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Loading...

«Если вы говорите, что мы должны открыто говорить о сексуальной ориентации, и о сексуальном образовании в целом, то я считаю, что сексуальное образование в школе — это важно, но мы еще должны найти подходы, как его правильно внедрять. Сейчас у меня нет готового ответа, как сделать так, чтобы не сделать из этого идею, которую дискредитируют», — пояснила министр.

Новосад также подчеркнула важность толерантного отношения в обществе к сексуальной ориентации.

«Если говорить про мою личную позицию по этому вопросу, то я считаю, что в свободном обществу государство не должно лезть в частную жизнь человека, отношения с партнером или партнершей — это право каждого и каждой выбирать с кем строить свою жизнь», — отметила она.

Министр добавила, что очень важным является понимание наличия свободы выбора.

«Но есть определенные вещи, в пределах которых общество должно пройти некую траекторию дискуссий. Мне кажется, что украинское общество в целом еще не пришло к признанию прав ЛГБТ и узаконивание этих прав. А просто взять то, что в моем мире является нормальным и принести в школу, мне кажется, что это будет воспринято с большим сопротивлением и результата так не добьешься», — поделилась она.

Ранее Анна Новосад заявила, что в Украине больше учителей, чем нужно. Также Новосад рассказала, что в бюджете-2020 заложено повышение на 20% зарплаты для учителей, которые успешно пройдут сертификацию.

Напомним, ранее глава Министерства образования и науки Анна Новосад сделала публикацию в одной из соцсетей, где рассказала о своих планах, однако пользователей заинтересовало другое – министр сделала в коротеньком тексте около десятка грамматических ошибок, в том числе грубых.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...