Ракета SpaceX взорвалась прямо в полете, но Илон Маск радуется: почему

Первый пилотируемый полет Crew Dragon будет осуществлен во втором квартале

Ракета SpaceX взорвалась прямо в полете, но Илон Маск радуется: почему
Автор Желізняк Олександр в Наука/Новости

SpaceX 19 января осуществила запуск своего корабля многоразового использования Crew Dragon с помощью ракеты-носителя Falcon 9, специалисты проверяли работу системы аварийного спасения. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, в рамках испытания ракету-носитель Falcon 9 пришлось специально взорвать.

Запуск корабля был осуществлен со стартового комплекса 39А на космодроме на мысе Канаверал (штат Флорида). На борту Crew Dragon в качестве экипажа находились два манекена, которые оснастили датчиками для слежения за их «самочувствием» в полете. В частности, во время четырехкратной перегрузки.

Корабль Crew Dragon после команды на экстренное отделение от ракеты запустил восемь резервных двигателей, которые отвели его на безопасное расстояние. Затем на парашютах Crew Dragon приводнился в Атлантическом океане. На место аварийной посадки отправили спасательное судно.

Сразу после испытания  глава компании SpaceX Илон Маск заявил, что первый пилотируемый полет корабля многоразового использования Crew Dragon запланирован на начало апреля:

«Мы полагаем, что первый пилотируемый полет Crew Dragon будет осуществлен во втором квартале».

СМИ также сообщают, что первый пилотируемый полет планируется осуществить с экипажем в составе астронавтов-ветеранов Дуга Херли и Боба Бенкена, которые ранее летали на американских «Шаттлах». Корабль должен будет отправиться на МКС в двухнедельный полет.

Как сообщалось ранее, японский миллиардер Юсаку Маэдзава ищет спутницу для совместного полета к Луне. Юсаку Маэдзава будет первым пассажиром туристической поездки на Луну, которую организует компания Илона Маска SpaceX. Весь полет займет около недели. Маэдзава ищет спутницу к 2023 году, когда и должно состоятся космическое путешествие.

Источник: Народная Правда