Чаще всего украинское гражданство просят россияне: сколько паспортов они получили

В январе-мае в украинское гражданство было принято 652 человека, а с июня - 438

Чаще всего украинское гражданство просят россияне: сколько паспортов они получили
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В 2019 году указами Президентов Петра Порошенко и Владимира Зеленского было взято в гражданство Украины 1,1 тыс. иностранцев, среди которых подавляющее большинство — россиян.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Украинские новости.

Loading...

Кроме того, согласно информации Государственной миграционной службы и Министерства иностранных дел, как за Петра Порошенко так и при Владимире Зеленском украинское гражданство получило больше всего россиян — 97 и 84 соответственно (всего 181 человек).

Кроме того, в течение 2019 года указами президента Украины прекращено гражданство Украины вследствие его потери 22 лицам. В частности, в январе-мае (при президентстве Петра Порошенко преимущественно) было прекращено гражданство 13 человек, а с июня (при президентстве Зеленского) — 9 человек.

«В 2019 указами президента прекращено гражданство Украины путем выхода из гражданства Украины в период с 1 января по 19 мая (при Порошенко) — 2 731 человека, в период с 20 мая (при Зеленском) — 3 255 человек», — сообщили в МИД.

В январе-мае в украинское гражданство было принято 652 лица, а с июня — 438.

Всего в гражданство Украины в 2019 году было принято больше всего людей из России — 181, Сирии — 124 и Армении — 105, а 89 человек до этого не имели гражданства любой страны.

Также в прошлом году украинцами стали: 63 человека из Ирана, 60 — Ираке, 50 — Ливана, 49 — Афганистана, 41 — Молдовы, 34 — Узбекистана, 33 — Иордании, 32 — Беларуси и по 31 из Грузии и Азербайджана. Кроме того, гражданство Украины получили 25 человек из Египта, 23 — Турции, 19 — Нигерии, 14 — Пакистана, 11 — Индии, по 8 — Йемена и Марокко, 7 — Вьетнама, по 6 — Камеруна и Судана, по 5 — Казахстана и Ливии. Также гражданами Украины стали 4 человека из Алжира, по 3 — из Палестины, Туркменистана, Гвинеи, Эфиопии и Бангладеш, по 2 — Кубы и Туниса, по 1 — Латвии, Монголии, Конго, Демократической республики Конго, Анголы, Ганы, Мадагаскара и Бразилии .

А тем временем в прошлом году 196 тысяч жителей неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей получили российское гражданство по упрощенной процедуре. Кроме того, 232 заявления на гражданство были отклонены.

К слову, Кабинет министров Украины упростил получение гражданства для добровольцев, которые защищали Украину на Донбассе. Премьер-министр Алексей Гончарук отметил, что решение Кабмина упрощает представление документов на получение гражданства, однако решение принимается в соответствии с нормами законодательства.

Источник: Народная Правда
загрузка...