Эти продукты защитят от рака: медики составили «антираковый» список

Правильное питание снижает риски онкологии

Эти продукты защитят от рака: медики составили «антираковый» список
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье
Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Некоторые продукты способны защитить от рака, предотвращая образование опухолей благодаря содержанию полезных микроэлементов и способности нейтрализовать канцерогенные вещества или уменьшать их влияние на организм.

Об этом рассказывает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Медицина 2.0.

Loading...

Ананас
Этот вкусный фрукт стимулирует деятельность кишечника, очищает кровь, улучшает иммунитет и обладает отличными противораковыми свойствами.

Виноград
Красный и черный виноград содержат много биофлавоноидов — мощных антиоксидантов, способных предотвратить образование опухолей. А благодаря веществу ресвератрола — и остановить их развитие. Это вещество содержится в большом количестве в кожуре и косточках. Есть она также в концентрированном соке и натуральном красном вине. Особенно действенно «работает» виноград против рака желудка.

Грейпфрут
Этот кислый фрукт лишь немного уступает помидорам за процентным содержанием мощного антиоксиданта ликопена. Чем краснее мякоть грейпфрута, тем больше в нем ликопена.

Оливковое масло
Ученые задумались: почему жительницы Средиземноморья реже других женщин болеют раком груди? Оказалось, дело в олеїновій кислоте, содержащейся в оливковом масле. А этот компонент в этих местах используется в большинстве блюд!

Помидоры
Противоопухолевые свойства томатов связаны с содержанием ликопену. Это вещество — антиоксидант, который, как считают ученые, превосходит по эффективности даже витамин А и бета-каротин.

Свекла
Красная свекла содержит витамин С, который помогает поддерживать иммунную систему, и бетаин, который нормализует работу печени. Кроме того, в свекле много магния, который борется с раковыми клетками.

Кресс-салат
Повреждение клеток способствует вещество фенитил изотиоцианат. Она приводит к особым изменениям в клетках крови, что позволяют блокировать опухоль.

Хлеб с отрубями
Хлеб с отрубями обладает замечательной способностью выводить лишнее. Он полностью удовлетворяет потребности организма в клетчатке и пищевых волокнах и имеет способность связывать канцерогены.

Напомним, у одесского сатирика Михаила Жванецкого диагностировали рак предстательной железы. У 85-летнего сатирика не слишком агрессивная форма заболевания, прогнозы врачей положительные. При этом состояние здоровья сатирика оценивается как средней тяжести. Ему назначено стандартные процедуры.

Также сообщалось, что в ноябре 2019 года известная украинская ведущая программы “ТСН” на телеканале “1+1” Алла Мазур сообщила, что у нее обнаружили онкологическое заболевание, сейчас она рассказала о своей борьбе с раком.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...