Самолет разорвало на части: Иран признал попадание ракет в украинский Boeing

Военные Ирана по ошибке сбили украинский лайнер, приняв его за вражеский объект

Самолет разорвало на части: Иран признал попадание ракет в украинский Boeing
Автор Романова Марі в Заграничная правда/Новости

Самолет МАУ, который разбился 8 января под Тегераном, был сбит двумя ракетами.  Об этом официально сообщается в предварительном отчете управления гражданской авиации Ирана.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом пишет Bloomberg.

Loading...

Говорится, что обе ракеты были выпущены зенитно-ракетным комплексом «Тор-М1» через несколько минут после взлета самолета из аэропорта Тегерана. В отчете также отмечается, что самолет после попадания ракет разорвало на части.

Интересно также и то, что в управлении признали, что у иранских специалистов нет необходимого оборудования для расшифровки «черных ящиков», а Франция и США отказались предоставить Ирану подобную аппаратуру.

Напомним, самолет Boeing-737 украинской авиакомпании МАУ потерпел крушение утром 8 января неподалеку от Тегерана. Успев подняться на высоту в 2400 метров, машина рухнула на землю. Все 176 человек, находившиеся на ее борту, в том числе 11 украинцев — погибли.

Версия о том, что самолет был сбит, появилась практически в тот же день после катастрофы. Ракеты были выпущены с зенитного ракетного комплекса «Тор», который был разработан в СССР, а позже модернизирован в РФ.

 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...