У Коломойского отобрали недвижимость на сумму свыше 100 миллионов: подробности

НБУ в мае 2018 года подал в суд с целью взыскания залогового имущества

У Коломойского отобрали недвижимость на сумму свыше 100 миллионов: подробности
Автор Романова Марі в Экономическая правда/Новости

Хозяйственный суд Львовской области по иску Национального банка Украины взыскал с компании «Днепрометаллсервис» недвижимость, стоимость которой превышает 100 млн грн ($4,1 млн). 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщают в пресс-службе Нацбанка.

Loading...

Известно, что недвижимость компания украинского  олигарха Игоря Коломойского предоставила НБУ в ипотеку по кредиту рефинансирования, который НБУ  в свою очередь выдал ПриватБанку. Общая площадь передаваемого нежилого помещения составляет 20 тыс. квадратных метров, а стоимость превышает 100 млн грн.

«Поскольку ОАО «Днепрометаллсервис» не выполнило взятых на себя обязательств имущественного поручителя ПриватБанка, Национальный банк в мае 2018 года подал в суд с целью взыскания залогового имущества. 16 января 2020 года исковое заявление Национального банка было удовлетворено в полном объеме», — сообщили в Нацбанке.

Отдельно в НБУ добавили, что суды уже вынесли 24 решение в пользу Нацбанка по ипотеке, которую предоставили бывшие владельцы ПриватБанка по кредитам рефинансирования. В общем НБУ получил 1,36 млрд грн ($55,8 млн) за такими решениями судов.

Как сообщалось ранее, Кабинет министров Украины подал в Верховную Раду законопроект о невозвращении национализированного ПриватБанка прежнему владельцу — украинскому олигарху Игорю Коломойскому.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...