Уменьшение количества нардепов: Разумков сделал важное заявление

Речь идет о рассмотрении законопроекта №1017, который предусматривает уменьшение количества народных избранников с 450 до 300

Уменьшение количества нардепов: Разумков сделал важное заявление
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

На следующей сессии Верховной Рады могут быть рассмотрены изменения в Конституции Украины, которые предусматривают уменьшение количества народных депутатов.

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом в эфире телеканала ICTV заявил спикер парламента Дмитрий Разумков.

Loading...

Он добавил, что речь идет о рассмотрении законопроекта №1017, который предусматривает уменьшение количества народных избранников с 450 до 300.

«Думаю, что да. Есть решение Конституционного Суда», — отметил Разумков.

Вместе с тем, спикер сказал, что он сожалеет, что Конституционный Суд не поддержал законопроект о лишении мандатов депутатов за «кнопкодавство» и прогулы.

«Лично мне жаль, что так. Я считаю все же: если народный депутат «кнопкодавив» или не выполняет своих функций, то ему нечего делать в Верховной Раде, пусть идет заниматься чем-то другим», — резюмировал Разумков.

Напомним, монобольшинство Верховной Рады 16 января в первом и повторном чтении поддержало законопроект о легализации игорного бизнеса в Украине. Вводятся жесткие нормы за рекламу азартных игр, уголовную ответственность за проведение азартных игр без лицензии, ограничения на расположение игорных заведений на улицах.

Напомним также, 14 января Верховная Рада Украины досрочно лишила народную депутатку от “Слуги народа” Ирину Венедиктову депутатских полномочий в связи с назначением ее главой Государственного бюро расследований.

Кроме того, Верховная Рада предварительно поддержала законопроект, поданный президентом Владимиром Зеленским как неотложный, в котором предлагается внести изменения в Конституцию и наделение парламента дополнительными правами.

Источник: Народная Правда
загрузка...