ВОЗ созывает экстренное заседание: коронавирус вырвался за пределы Китая, количество жертв растет

Вирус передается от человека к человеку

ВОЗ созывает экстренное заседание: коронавирус вырвался за пределы Китая, количество жертв растет
Автор Романова Марі в Новости/Правда о здоровье

Всемирная организация здравоохранения созовет экстренное заседание из-за коронавируса, который быстро распространяется в Китае. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в Twitter организации.

Loading...

Известно, что экстренное заседание пройдет 22 января.

Специалисты будут выяснять, представляет ли новый коронавирус международную опасность и какие рекомендации нужно дать для борьбы со вспышкой.

Между тем СМИ сообщают, что число заболевших неизвестным видом коронавируса уже превысило 200 человек. Интерфакс пишет, что в китайском городе Ухань зарегистрирован уже четвертый случай смерти человека от пневмонии, которую вызывает новый тип коронавируса.

В основном болеют жители Китая, но случаи заболевания уже зафиксировали в Японии, Таиланде и Южной Корее.

Власти Китая подтвердили, что вирус передается от человека к человеку. Уже установлены два таких случая. Как известно, все началось с посетителей одного рыбного рынка в городе Ухань. Сейчас рынок закрыт.

Одна из смертей произошла в Южной Корее. Заболела 35-летняя женщина, которая приехала из китайского города Ухань. Ей стало плохо в аэропорту Инчхон. Пациентку госпитализировали в местную больницу и изолировали, однако вскоре она скончалась.

На фоне роста количества инфицированных аэропорты в Азии и США решили ввести дополнительные меры контроля — отслеживаются пассажиры с признаками заболевания. Особое внимание уделяется прибывшим из китайского Уханя.

Новый вирус затрагивает легкие, вызывая пневмонию и лихорадку. Медики отмечают, что новая А-типичная пневмония похожа на простуду, но очень быстро поражает легкие и другие органы.

ВОЗ созывает экстренное заседание: коронавирус вырвался за пределы Китая, количество жертв растет

По данным Центра глобального анализа инфекционных заболеваний при Имперском колледже Лондона, число потенциально зараженных новым видом коронавируса может превышать 1,7 тыс. человек.

Как сообщалось ранее, медики обнаружили совершенно новую болезнь, которая характеризуется лихорадкой, повторяющейся каждые две-четыре недели, и воспалением лимфатических узлов. Новое заболевание получило название синдрома CRIA.

Источник: Народная Правда