Коломойский выиграл важный суд у НБУ по ПриватБанку: подробности

В Нацбанке заявили, что данное решение суда создает риск, когда бывшие владельцы ПриватБанка смогут избежать ответственности за невыполнение взятых на себя обязательств

Коломойский выиграл важный суд у НБУ по ПриватБанку: подробности
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

Верховный Суд Украины в среду, 22 января, отклонил кассационную жалобу Национального банка Украины и не позволил взыскать залоговое имущество компании ООО «Гаджибей», связанной с экс-владельцем ПриватБанка Игорем Коломойским.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в сообщении на странице Национального банка в Facebook.

По информации НБУ, ООО «Гаджибей» является одним из поручителей ПриватБанка перед Нацбанком, который отвечает своими доходами и имуществом за задолженность по кредитам рефинансирования, которая сейчас составляет 7,6 миллиарда гривен.

Loading...

«Национальный банк для погашения части долга, хотел взыскать залоговое имущество ООО «Гаджибей», а именно два земельных участка в Одесской области… Суд решил, что Национальный банк для погашения долга может осуществлять взыскание залога с ООО «Гаджибей» только в случае невозможности списание средств с банковских счетов ПриватБанка», — говорится в сообщении.

Всего, по данным НБУ, в 2018 году было подано всего 148 исков против бывшего владельца Приватбанка Игоря Коломойского (финансового поручителя) и связанных с ним 32 компаний-поручителей о взыскании средств и залогового имущества.

Сегодняшнее решение суда, по мнению представителей Нацбанка, создает риск, когда бывшие владельцы ПриватБанка смогут избежать ответственности за невыполнение взятых на себя обязательств.

К слову, ранее  Игорь Коломойский получил судебное решение в свою пользу – Верховный суд отказался удовлетворить кассационную жалобу Национального банка и оставил без изменений решение, которым регулятору вернули иск олигарха о взыскании 4,26 млрд грн.

Ранее стало известно, что ПриватБанк инициировал новое судебное разбирательство против бывших акционеров Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. Сумма иска составляет $600 млн.

Также сообщалось, что в законодательство о деятельности банковской системы предлагают внести три ключевые изменения относительно судебной системы, которые приведут к тому, что олигарх Игорь Коломойский не сможет вернуть ПриватБанк.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...