Милованов заявил, что новый Трудовой кодекс будет лучше защищать украинцев от увольнения

Министр разъяснил механизм увольнения работника по новому закону

Милованов заявил, что новый Трудовой кодекс будет лучше защищать украинцев от увольнения
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов убежден, что новый закон о труде будет больше защищать работников от необоснованных увольнений, чем действующий. По словам министра, новый закон не позволит уволить без объяснения причин.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом Милованов написал на своей странице в в Facebook 22 января.

Loading...

По словам чиновника, на основании ст. 40 действующего Трудового кодекса  работодатель сегодня может уволить сотрудника в случае реорганизации предприятия, несоответствия работника занимаемой должности, систематического неисполнения обязанностей и по другим причинам. При этом выходное пособие в размере оклада, по словам Милованова, выдается «только в исключительных случаях».

«По действующему кодексу, если работодатель хочет, то он легко увольняет работника и не несет материальной ответственности за свое решение. Реорганизация стала универсальным механизмом для массовых сокращений. В статье 35 проекта закона «О труде» говорится о возможности увольнять по инициативе работодателя, но речи не идет, что это должно произойти без объяснения причин. Мы предлагаем работодателям быть предсказуемыми и последовательными в отношениях с работниками. Причинами для увольнения по инициативе работодателя могут быть основания, прописанные в трудовом договоре, который подписывают работник и работодатель при оформлении трудовых отношений! Никаких выдумок и манипуляций в процессе работы», – отметил Милованов.

Он добавил, что в законопроекте «О труде» предлагается сделать материальную компенсацию обязательной, а также «запретить фиктивные преобразования предприятий для сокращения штата».

Милованов заявил, что новый Трудовой кодекс будет лучше защищать украинцев от увольнения

Напомним, ранее министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов заявил, что новый законопроект о труде не ограничивает права работников.

В свою очередь министр экономики Украины в 1997-1998 годах Виктор Суслов заявил, что новый Трудовой кодекс – это “революционный” законопроект, который резко ограничивает права наемных работников и резко расширяет права работодателей.

Отметим, что  среди главных новинок нового Трудового кодекса: легализация фрилансеров, больше дней отпуска, ответственность за травлю на рабочем месте (моббинг). Не обошлось и без минусов. В частности, эксперты заявляют, что работника будет легче уволить и даже без его согласия.

Источник: Народная Правда
загрузка...