«Укрзализныцю» ждет масштабная реформа: пригласят немецких специалистов

По словам премьера, продавать или сдавать в аренду "Укрзализныцю" не будут

»Укрзализныцю» ждет масштабная реформа: пригласят немецких специалистов
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

В среду, 22 января, Министерство инфраструктуры Украины подписало «Меморандум о взаимопонимании» с крупнейшим  железнодорожным оператором Германии Deutsche Bahn, который будет заниматься реформированием управленческих механизмов «Укрзализныци».
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщил в своем Telegram-канале премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Гончарук подчеркнул, что сотрудничество Украины с Германией в рамках реформирования железной дороги является логическим продолжением плана реструктуризации «Укрзализныци», который анонсировал президент Владимир Зеленский в сентябре 2019 года.

Loading...

«Уверен, что применение опыта наиболее успешной европейской железнодорожной компании повысит эффективность и качество железнодорожных перевозок в Украине», — отметил премьер.

По его словам, Украина полностью сохранит за собой контроль над «Укрзализныцей», а немецкие специалисты будут  работать над реформированием управленческих механизмов предприятия.

«Поэтому сразу отвергаю все слухи — о продаже или аренде стратегически важного государственного объекта, как» Укрзализныця «, речь не идет. Рассчитываю, что немецкая операционная эффективность и нулевая терпимость к коррупции станет базой для изменения ситуации в «Укрзализныце», — добавил премьер.

Напомним, в течение 2019 года «Укрзализныця» перевезла в страны Европейского союза и обратно 942,1 тысяч пассажиров, что на 14,9% выше показателей 2018 года, самым популярным стал маршрут «Киев-Перемышль».

К слову, ранее премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что Украина в ближайшее время ожидает одобрения Советом директоров МВФ решения о новой трехлетней программе.

Источник: Народная Правда