В Лондоне умер известный комик

Джонс умер в своем доме в Лондоне после борьбы с болезнью

В Лондоне умер известный комик
Автор Желізняк Олександр в Новости/Шоу-бизнес

В Великобритании 21 января на 78-м году жизни скончался актер, участник комик-группы «Монти Пайтон» Терри Джонс.

Как рассказывает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает BBC News со ссылкой на заявление агента Джонса.

Loading...

Джонс умер в своем доме в Лондоне после борьбы с болезнью. В 2016 году актеру диагностировали лобно-височную деменцию.

В Лондоне умер известный комик

После окончания Оксфордского университета Терри Джонс вместе со своим однокурсником Майклом Палин присоединились к команде сценаристов скетч-шоу на ВВС.

В последние дни его поддерживали жена, трое детей и другие родственники и близкие друзья.

Терри Джонс начал принимать участие в различных шоу и выступлениях, еще когда учился в Оксфорде. После университета он снимался в развлекательных телепередачах, а затем вместе с Джон Клиз, Майкл Пэлин, Грэмом Чепменом, Эрик Айдл и Терри Гілліамом с 1969 по 1974 год выпускал шоу «Летающий цирк Монти Пайтона». Потом те же артисты сняли полнометражные фильмы «Монти Пайтон и Священный Грааль» (1975), «Жизнь Брайана» (1979) и «Смысл жизни по Монти Пайтон» (1983). После этого группа распалась. В последний раз «Пайтон», кроме умершего в 1989 году Чепмена, собрались на сцене в 2014 году.

Джонс писал сценарии для фильмов, снимался сам, писал книги по истории и для детей. В 2016 году актер получил премию валлийского подразделения BAFTA за выдающийся вклад в развитие кино и телевидения.

Напомним, в Москве в воскресенье, 19 января, в праздник Крещения, умер бывший участник российской команды КВН “Город Пятигорск” Тимур Гайдуков. Он с 2018 года боролся с острым лимфобластным лейкозом. Он лечился в Москве и в октябре 2019 года сообщил о рецидиве заболевания.

Напомним, в этот же день, на Крещение, 19 января, на 46-м году жизни скончался Руслан Владыко – белорусский музыкант, гитарист и один из основателей группы “Ляпис Трубецкой”. Летом гитариста избили в Минске, после чего он находился в коме, не приходя в сознание.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...