Широкий жест и переговоры о новом обмене: появились интересные подробности визита Зеленского в Израиль

Зеленский и делегация Украины отказались от участия во Всемирном форуме памяти Холокоста

Широкий жест и переговоры о новом обмене: появились интересные подробности визита Зеленского в Израиль
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда
Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Появились интересные подробности официального визита президента Украины Владимира Зеленского в Израиль.

Loading...

В частности, стало известно о переговорах и новых списках на обмен с ОРДЛО, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Как сообщили в пресс-службе Офиса президента, Украина ведет переговоры об освобождении граждан, которые находятся на временно оккупированной территории и в России.

«Два трека, два списка. Список мы согласовали в Минске, будем дополнять перечень установленных лиц. Будем готовить этот трек — обмен с временно оккупированными территориями. И отдельный трек — мы уже начали разговор с Российской Федерацией по обмену украинцев — всех, включительно с крымскими татарами, и другими украинцам, которые находятся на территории России», — сообщил в комментарии СМИ в Иерусалиме Владимир Зеленский.

Широкий жест и переговоры о новом обмене: появились интересные подробности визита Зеленского в Израиль

Также известно, что украинская делегация отдала свои приглашения на Всемирный форум памяти Холокоста украинцам, которые пережили трагедию.

«Нам сказали, что несколько министров из правительства Израиля отдали свои билеты людям, которые живы (пережили Холокост. — ред.). Они пережили это несчастье и сейчас живут в Израиле, многие из них — украинского происхождения. Я сказал: если мы можем, давайте отдадим наши приглашения», — отметил Владимир Зеленский.

Глава государства также добавил, что  инициативу украинской делегации поддержал министр науки, технологий и космоса Израиля Офир Акунис.

Президент также напомнил, что каждый четвертый еврей, погибший во время Второй мировой войны, проживал в Украине.

Как сообщалось ранее, Владимир Зеленский во время разговора с журналистами на Всемирном экономическом форуме в Давосе допустил возможность проведения встречи с российским президентом Владимиром Путиным в ходе мероприятий в Израиле: «У меня послезавтра много подтвержденных встреч в Израиле. И о вероятности этой встречи — может быть. Потому что есть вопросы по обмену наших пленных и крымских татар, которые находятся на территории России».

В свою очередь. в Кремле перспективу встречи двух президентов видят, как встречу «на ногах».

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...