Число погибших от китайского коронавируса резко возросло

Подтверждены уже 830 случаев заражения

Число погибших от китайского коронавируса резко возросло
Автор Романова Марі в Новости/Правда о здоровье

Китайский коронавирус продолжает убивать людей и стремительно распространяться. Так, по состоянию на утро 24 января, число погибших достигло 26 человек. Подтверждены уже 830 случаев заражения. Один человек умер в провинции на границе с Россией.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом пишет The Guardian.

Loading...

Известно, что 24 человека умерли в провинции Хубэй, где находится город Ухань, с которого и началось распространение вируса. Еще один — в провинции Хэйлунцзян, которая расположена на границе с Россией в двух тысячах километров от Уханя.

Симптомы, как уберечься и угрожает ли Украине: все, что нужно знать о коронавирусе из Китая

Издание также пишет, что в городе Ухань срочно строят новую больницу специально для борьбы со вспышкой коронавируса. Власти ожидают, что она будет запущена к понедельнику.

Накануне Всемирная организация здравоохранения  отказалась объявлять чрезвычайную ситуацию из-за нового вида коронавируса. Вспышка вируса неизвестного происхождения началась в Китае в декабре. Случаи заражения уже зафиксированы в Японии, Южной Корее, Таиланде, Сингапуре, США. Вьетнаме.

Как коронавирус захватывает мир: онлайн-карта

The Guardian сообщает, что Южная Корея подтвердила уже второй случай заражения вирусом — мужчина работал в городе Ухань. Япония также подтвердила второй случай этого вируса — 40-летний житель Уханя приехал в Японию 19 января. США подтвердили один случай вируса в Сиэтле,  сейчас проверяют второго жителя штата Техас.  14 человек в Великобритании прошли тестирование на вирус; не все получили результаты.

 

Источник: Народная Правда