Кому и зачем нужно есть красное мясо

В рационе должны быть и легкое куриное мясо и красное: свинина, говядина

Кому и зачем нужно есть красное мясо
Автор Романова Марі в Новости/Правда о здоровье

Мясо красных сортов при частом употреблении негативно сказывается на фигуре, но полностью отказываться от него нельзя.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач-диетолог Людмила Бабич.

Loading...

Отметим, красное мясо считается тяжелым для переваривания, очень жирным и калорийным. Кроме того, это источник вредного холестерина.

«Многие пациенты, которые стараются сбросить вес, отказываются от красного мяса и переходят на постные, диетические сорта. Это действительно имеет смысл, ведь калорийность рациона падает едва ли не вдвое. Но и бросаться в крайности тоже не стоит, ведь вместе с красным мясом, мы лишаем себя целой группы питательных веществ и важных микроэлементов», — говорит врач.

По ее словам, в рационе должны быть и легкое куриное мясо и красное (свинина, говядина).  Бабич утверждает, что легкие кусочки свинины или говядины (без жира) не намного калорийнее курицы. Но при этом красное мясо содержит в три раза больше железа, которое легко усваивается организмом, и раза в 3-4 больше цинка, который отвечает за сопротивляемость болезням.

Чтобы уровень холестерина не зашкаливал, не злоупотребляйте жирной свининой и говядиной, особенно жареной. Мясо лучше тушить, запекать и отваривать.

Британские исследователи пришли к выводу, что употребление недоготовленного куриного мяса может спровоцировать развитие синдрома Гийена-Барре, который приводит к острому нервно-мышечному параличу.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...