Почему депутатов не пустили вместе с Порошенко в помещение ГБР: в Госбюро дали четкий ответ

Бюро расценивает это как прямое нарушение закона

Почему депутатов не пустили вместе с Порошенко в помещение ГБР: в Госбюро дали четкий ответ
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

У здания Государственного бюро расследований, где сегодня, 24 января, проходит допрос пятого президента Петра Порошенко в деле о госизмене, произошла драка, часть народных депутатов пыталась войти в помещение ГБР, однако их не пустили, ведь такие попытки являются вмешательством в работу бюро.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на пресс-службу ГБР.

Loading...

«Государственное бюро расследований является государственным правоохранительным органом. Согласно части 2 статьи 4 Закона Украины «О Государственном бюро расследований» запрещается незаконное вмешательство государственных органов, их должностных и служебных лиц в деятельность Государственного бюро расследований. Попытки народных депутатов Украины в настоящее время проникнуть в помещение Государственного бюро расследований, Бюро расценивает как прямое нарушение вышеуказанной нормы Закона», — говорится в сообщение Госбюро.

В свою очередь на эти обвинения отреагировала народный депутат Ирина Геращенко, которая заявила, что депутаты не врывались в бюро и никаких нарушений порядка не было.

«Также полиция зарегистрировала заявление о совершении преступления со стороны руководства и охраны ГБР, которые препятствовали деятельности народных депутатов, нарушили закон о статусе народных депутатов , ст.17 и решение Конституционного Суда о беспрепятственном допуске народных депутатов к государственным учреждениям», — добавила она.

Почему депутатов не пустили вместе с Порошенко в помещение ГБР: в Госбюро дали четкий ответ

Напомним Петра Порошенко вызвали на допрос в ГБР в деле о возможной государственной измены во время подписания Минских соглашений.

Ранее сообщалось, что 21 января пятый президент Украины Петр Порошенко не явился на допрос к Государственному бюро расследований, ГБР сообщило, что готовится к принудительному приводу политика  на допрос.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...