США могут проиграть войну в Евразии — Forbes

США могут проиграть войну в Евразии — Forbes
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Соединенные Штаты Америки рискуют проиграть конфликт в Евразии из-за не очень хорошего состояния своего транспортного флота, которое не позволит вовремя и в полном объеме перебросить вооруженные силы.

Об этом пишет обозреватель издания Forbes Лорен Томпсон, передает НАРОДНА ПРАВДА.

Loading...

Томпсон указал, что США всегда ведут боевые действия вдали от своей территории, поэтому раз за разом вынуждены решать сложную логистическую задачу — перебрасывать на поле боя войска, технику и оборудование для ведения операций. Сейчас ВМС США используют для этой цели несколько десятков транспортных кораблей и 65 ролкеров-автогрузовозов, однако почти все они серьезно устарели, а к немедленному выполнению задач готовы только 40% транспортных судов.

Командование ВМС США пока что справляется с этой ситуацией, размещая корабли с грузами вблизи районов вероятных операций. Кроме того, в случае широкомасштабного военного конфликта американская армия сможет использовать гражданские суда. Однако этого мало, более того, уверен Томпсон, «враги США» прекрасно осведомлены об этой ситуации.

«Россия недавно стала активно проводить учения подводного флота в Атлантическом океане, что позволяет предположить, что в случае конфликта между Востоком и Западом до пункта назначения доберутся не все транспортники», — пишет он.

В случае конфликта, отмечает журналист, американские войска могут либо поздно вступить в бой, либо вообще оказаться на театре военных действий без помощи и потерпеть поражение.

Тем временем в Украине реформируют армию. Напомним, на днях Владимир Зеленский подписал указ, согласно которому снижается призывной возраст — в армию будут забирать не в 20, а в 18 лет. В октябре 2019 года Управление персонала штаба Командования Сухопутных войск инициировало возвращение призыва на срочную службу с 18 лет.

Также сообщалось, что с учетом 12-летнего обучения в школах в Украине ребята будут заканчивать ее как раз в 18, а то и в 19 лет. Более того, даже сейчас те дети, которые учатся по 11-летней программе также могут сразу “загреметь” в армию, если пошли в школу с 7 лет (а таких немало). То есть, молодые люди будут попадать в армию сразу после школы, учитывая, что весенний призыв охватывает и июнь – месяц, когда заканчивается ВНО.

Источник: Народная Правда
загрузка...