В России школьники планировали устроить массовое убийство

В России школьники планировали устроить массовое убийство
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Силовики в России задержали в одном из закрытых городков Челябинской области двух учащихся девятого класса местной школы, которые планировали совершить в родном учебном заведении массовое убийство.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Znak.com.

Loading...

Малолетние стрелки тщательно спланировали свой массшутинг: так, они собирались подорвать с помощью самодельного взрывного устройства и забросать «коктейлями Молотова» школьную столовую, после чего из пневматического оружия расстреливать всех, кто оттуда выскочит.

По одним данным, переписка учащихся попала на глаза учительнице, которая немедленно сообщила об этом в полицию. Однако некоторые каналы в Telegram, ссылаясь на собственные источники, сообщают о том, что школьники особо не скрывали свои намерения, бахвалясь перед одноклассниками и угрожая им. Кто-то из напуганных перспективами учеников сообщил о намерениях парней в соответствующие органы.

В социальной службе города, комментируя информацию, заявили, что оба подростка — из «трудных семей». Полиция отказалась от официальных комментариев, однако косвенно через СМИ подтвердила инцидент, а Следственный комитет РФ уже открыл уголовное дело по статье о подготовке к убийствам двух и более человек.

Несмотря на то, что в России так называемый «школьный масшутинг» не получил особого распространения в отличие от США, инциденты с атаками в школах случаются. Самый известный из низ произошел осенью 2018 года в оккупированной россиянами Керчи, когда ученик местного политехнического колледжа Владислав Росляков до зубов вооруженным явился в учебное заведение и открыл стрельбу. 21 человек в итоге погиб (включая самого стрелка) и не менее 73 пострадало.

Ранее, 19 декабря, 39-летний Евгений Манюров устроил стрельбу возле главного здания ФСБ на Лубянке. Двое сотрудников спецслужбы погибли, четыре человека пострадали, в том числе один гражданский.  Следственный комитет возбудил уголовное дело о посягательстве на жизнь силовиков.

Добавим, что в Федеральной службе безопасности РФ сообщили, что Евгений Манюров, который в четверг, 19 декабря, устроил стрельбу в приемной ФСБ РФ на Лубянке в центре Москвы, убит.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...