Зеленский обратился ко всем евреям мира: полное видео

Президент рассказал о трагедии его семьи

Зеленский обратился ко всем евреям мира: полное видео
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда
Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Во время своего визита в Израиль президент Украины Владимир Зеленский заявил, что украинцы, как никто, понимает трагедию Холокоста, которая случилась с еврейским народом во время Второй мировой войны.

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом глава Украины сказал перед началом встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

Loading...

«Украинский народ, как никто, понимает трагедию и большое количество потерянных жизней украинских евреев во время Второй мировой войны. И я долго думал о том, что сказать вам во время нашей личной встречи. Наши личные встречи всегда открытые и приятные. Сказать вам очень искренние слова, и всем людям Израиля, и всем евреям мира», – начал речь Зеленский.

Он поделился личным с Нетаньяху, рассказав ему три истории. В последней из них говорилось о трагедии семьи его деда, трое братьев которого были расстреляны немцами.

«Я расскажу историю – историю семьи, где было четверо братьев. Трое из них, а также их родители, стали жертвами Холокоста: их расстреляли немецкие оккупанты, которые ворвались в Украину. Остался четвертый брат – в то время он был на фронте. Он вернулся живым, прошел Вторую мировую войну, сделав вклад в победу над нацизмом и человеконенавистнической идеологией», – сказал Зеленский.

Он добавил, что через два года после войны у уцелевшего брата родился сын, а через 31 год – внук.

«Через 40 лет внук стал президентом – и сегодня он стоит перед вами, господин премьер-министр», – закончил историю Зеленский.

Напомним, украинская делегация в Израиле во главе с Владимиром Зеленским отдала приглашение на Всемирный форум памяти Холокоста украинцам, которые пережили трагедию.

К слову, 23 января, Владимир Зеленский в рамках визита в Израиль посетил Стену плача, где оставил свое послание в книге почетных гостей. Стало известно, что именно он написал.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...