Эти продукты продлят жизнь на 10 лет

Для долголетия следует ввести в рацион куркуму и орехи

Эти продукты продлят жизнь на 10 лет
Автор Кравченко Станіслав в Новости/Правда о здоровье
Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Ученые из университетов Гарварда и Амстердама назвали продукт, который способен продлить жизнь человеку на 10 и более лет. Результаты их исследования показали, что именно такими свойствами обладают куркума и орехи. Их рекомендуется ввести в рацион, обеспечит укрепление здоровья.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает издание «Актуальные новости».

Loading...

Специалисты обобщили результаты многолетних исследований, касающихся полезного воздействия орехов, в том числе и грецких. Данный продукт содержит большое количество минералов, витаминов, активных растительных соединений и антиоксидантов. Названные компоненты положительно влияют на работу сердечной мышцы и очищают кровеносные сосуды, при этом снижается риск преждевременной смерти. Вместе с тем, отмечена способность названных плодов подавлять некоторые виды рака. Куркума, заявляют учёные, крайне полезна благодаря наличию в ней куркумина. Указанное вещество имеет высокоэффективные противовоспалительные свойства.

Опыты проводились над лабораторными грызунами и показали высокую пользу приправы. Наряду с этим, эксперименты над людьми не осуществлялись, но в Индии куркуму употребляют в больших количествах, причём в данной стране многие жители славятся своим долголетием.

Напомним, ученые Йельского онкологического Центра провели исследование, в результате которого им удалось найти продукт, защищающий организм человека от всех видов рака.  Американские исследователи утверждают, что употребление всего двух горстей орехов в неделю способно оздоровить человека и спасти его от самого распространенного на сегодняшний день заболевания, которое нередко называется неизлечимым.

Ранее диетологи рассказали о продуктах, которые значительно усиливают иммунитет.

Напомним также, украинский диетолог Екатерина Толстикова рассказала, чем так полезна зелень — укроп, петрушка, кинза, руккола, шпинат — для нашего организма и как ее лучше употреблять, чтобы получить наибольшую пользу для здоровья. Ведь спектр полезных свойств зелени — от предотвращения пародонтита к профилактике онкологии.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...