Путинские войска стягивают на Донбасс смертоносное оружие: тревожные подробности

Тяжелое оружие прибывшее на Донбасс.

Путинские войска стягивают на Донбасс смертоносное оружие: тревожные подробности
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда об ООС

Российские оккупационные войска перед обстрелами позиций ВСУ 24 января перебросили крупнокалиберные артиллерийские системы через жилые населенные пункты на Донбассе.

Loading...

Об этом сообщают волонтеры InformNapalm, проанализировав отчеты СММ ОБСЕ №19/2020, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

В документе сообщалось, что наблюдатели зафиксировали перемещение трех единиц самоходных артиллерийских орудий 2С9 «Нона-С», 120 мм, которые направлялись на мероприятие в жилом массиве Киевского района города Донецка.

Отметим, что в оккупированном Донецке и Авдеевке прогремели ряд взрывов, предположительно, тяжелой артиллерии. О чем в соцсетях сообщали местные жители.

Накануне вооруженные формирования РФ 12 раз нарушили режим прекращения огня в зоне ООС. В результате вражеских обстрелов 24 января получил ранения один украинский военный.

Напомним, Украина продолжает терять своих защитников на Донбассе. 18 января на фронте погиб один украинский военнослужащий, ранения получили десять воинов. От пули российских наемников погиб украинский воин Валерий Закусило из 72-й бригады Черных Запорожцев. У погибшего осталась жена и двое дочерей.

20 января от пули снайпера террористов на Донбассе погиб младший сержант, командир отделения 37 ОМПБ «Запорожье» 56 ОМПБр Василий Муха.

Также стало известно, что в ночь на 22 января на Донбассе пуля вражеского снайпера унесла еще одну молодую жизнь – погиб украинский военнослужащий Николай Сорочук.

Источник: Народная Правда