В Иране арестовали виновного в ударе по самолету МАУ

Иран уверяет, что проводит расследование авиакатастрофы совместно с международными специалистами в соответствии с международными стандартами

В Иране арестовали виновного в ударе по самолету МАУ
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Глава Министерства иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф сообщил, что человек, из-за которого ошибочно сбили украинский самолет вблизи Тегерана, сейчас находится в тюрьме.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает местное издание Isna.

Loading...

Иранский дипломат отметил, что иранская сторона пригласила Украину как собственника самолета и компанию Boeing принять участие в расследовании.

«Мы приветствуем присутствие других людей в этом расследовании. Сейчас мы проводим соответствующие исследования в соответствии с международными стандартами», — отметил Зариф.

Напомним, самолет Boeing-737 украинской авиакомпании МАУ потерпел крушение утром 8 января неподалеку от Тегерана. Успев подняться на высоту в 2400 метров, машина рухнула на землю. Все 176 человек, находившиеся на ее борту, в том числе 11 украинцев — погибли.

Добавим, что версия о том, что самолет был сбит, появилась практически в тот же день после катастрофы. Ракеты были выпущены с зенитного ракетного комплекса «Тор», который был разработан в СССР, а позже модернизирован в РФ.

Также стало известно, что в Иране задержали нескольких подозреваемых по делу о крушении украинского самолета «Международных авиалиний Украины» после ракетного обстрела. Соответствующее заявление, по информации местных журналистов, сделал представитель судебной власти Ирана Голамхосейн Эсмаили. Эсмаили не уточнил, сколько именно человек задержали и кто они. Он также добавил, что расследование находится на ранней стадии.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...