Тошнота и боль: названы первые симптомы коронавируса

Умерло уже 56 человек

Тошнота и боль: названы первые симптомы коронавируса
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

По состоянию на 26 января коронавирус из Китая унес жизни 56 человек, врачи назвали первые признаки заражения — диарея, тошнота и другие проблемы с пищеварительной системой.

Об этом рассказывает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на агентство Синьхуа.

Loading...

Кроме того есть и другие симптомы заражения коронавирусом. Больной испытывает головные боли, учащенное сердцебиение и ощущение ограниченности грудной клетки.

При этом врачи подчеркнули, что некоторые инфицированные могут не чувствовать характерных признаков болезни — повышение температуры и кашля. По данным медиков, они появляются уже на поздних стадиях болезни.

Напомним, что коронавирус зафиксировали в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) в декабре 2019 года. 20 января Нацкомиссия по охране здоровья Китая впервые официально подтвердила, что инфекция может передаваться от человека к человеку. А уже 24 января стало известно, что число погибших в результате нового вируса в Китае возросло до 26.

Добавим, что в китайском городе Шанхай вылечили первую пациентку, которой ранее был поставлен диагноз “пневмония”, причиной которой стал коронавирус 2019 nCoV.

Напомним также, министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая заявила, что в Украине зафиксировали три случая подозрения на коронавирус. Два из них не подтвердились.

Источник: Народная Правда