Ученые назвали опасность проживания вблизи крупных дорог и трасс

Наличие парков возле мест проживания уменьшает степень вредного влияния загрязненного воздуха

Ученые назвали опасность проживания вблизи крупных дорог и трасс
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Люди, живущие вблизи крупных дорог и шоссе, через загрязненный воздух, увеличивается риск развития болезни Паркинсона, рассеянного склероза и болезни Альцгеймера.

Свои выводы ученые опубликовали в журнале Environmental Health, рассказывает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Loading...

Ученые из Университета Британской Колумбии проанализировали информацию о 678000 жителей района Метро-Ванкувер в Канаде в возрасте от 45 до 84 лет. Согласно полученным данным, проживание на расстоянии не более 50 метров от крупных дорог связано с увеличением риска развития болезни Паркинсона, рассеянного склероза, болезни Альцгеймера и других видов деменции. Авторы предполагают, что это связано с высоким уровнем загрязненности воздуха.

Исследование показало, что проживание возле парков и других «зеленых уголков» имеет защитное действие, снижая вероятность неврологических патологий.

В исследовании ученые оценивали близость проживания людей до дорог, уровень загрязненности в каждом районе, уровень шума и наличие парков вблизи места проживания. Они сопоставили эти данные с заболеваемостью неврологическими болезнями.

Связь между уровнем загрязненности и заболеваниями ученым удалось продемонстрировать только для болезни Паркинсона и деменции. Они считают, что такие доказательства для рассеянного склероза и болезни Альцгеймера не удалось получить из-за низкой заболеваемости в этом районе. Чтобы уточнить эти данные будут нужны более крупные исследования.

Одной из важных находок исследования стало то, что наличие парков возле мест проживания уменьшает степень вредного воздействия загрязненного воздуха.

Недавно глава Держпродспроживслужби столицы Олег Рубан сообщил о значительном загрязнения воздуха в Киеве – концентрация вредных веществ в настоящее время превышает норму в три раза.

К слову, одна столовая ложка оливкового масла способна спасти от загрязненного воздуха и плохой экологии, уменьшить негативное влияние вредных веществ на весь организм.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...